Este site utiliza cookies. Se continuar, está a dar-nos o seu consentimento; mas pode alterar as configurações de cookies a qualquer momento.

POLÍTICA DE PRIVACIDADE DA HAYS


Caso tenha visitado esta página porque pretende alterar as suas preferências de marketing, por favor clique aqui.

INTRODUÇÃO

• A presente Política de Privacidade explica o que fazemos com os seus dados pessoais, quer estejamos no processo de o ajudar a encontrar emprego, a dar continuidade à nossa relação consigo assim que tivermos encontrado um emprego para si, a prestar-lhe um serviço, a receber um serviço da sua parte, a utilizar os seus dados para pedir-lhe assistência relativamente a um dos nossos Candidatos ou se estiver a visitar o nosso site.

• Descreve de que modo recolhemos, utilizamos e tratamos os seus dados pessoais e, ao fazê-lo, de que modo cumprimos as nossas obrigações legais em relação a si. A sua privacidade é importante para nós e estamos empenhados em proteger e salvaguardar os direitos da privacidade dos seus dados.

• A presente Política de Privacidade aplica-se aos dados pessoais dos nossos Utilizadores do Site, Candidatos, Clientes, Fornecedores e outras pessoas que possamos contactar, a fim de ficar a saber mais sobre os nossos Candidatos ou sobre quem indicam como contacto de emergência. É igualmente aplicável aos contactos de emergência do nosso Pessoal. Para efeitos de clareza, se for membro do Pessoal da Hays, deverá consultar a Política de Privacidade destinada ao Pessoal da Hays que se encontra disponível na Intranet da Hays.

• Para efeitos da legislação aplicável em matéria de proteção dos dados [incluindo, entre outros, o Regulamento Geral de Proteção dos Dados [Regulamento (UE) 2016/679] ("RGPD")], a empresa responsável pelos seus dados pessoais ("Hays" ou "nós") pode ser encontrada aqui.

• Cumpre salientar que, ocasionalmente, poderemos alterar a presente Política de Privacidade. Se pretender manter-se atualizado, visite esta página, dado que todas as alterações serão publicadas aqui.

• Caso não esteja satisfeito com algum aspeto da nossa Política de Privacidade, poderá beneficiar de direitos jurídicos e, quando pertinente, os mesmos foram igualmente descritos.

• A presente Política de Privacidade aplica-se nos países relevantes da nossa rede internacional.Diferentes países poderão abordar a privacidade dos dados de formas ligeiramente diferentes e, portanto, também dispomos de partes específicas por país desta Política de Privacidade.Pode consultar termos específicos por país para a sua juridisção aqui. Tal permite-nos assegurar que cumprimos todas as proteções aplicáveis em matéria de proteção de dados independentemente do local em que se encontre.

 

SECÇÃO ABREVIADA "VISÃO GERAL"

 

Que tipo de dados pessoais recolhemos?
 

DADOS DO CANDIDATO: A fim de proporcionar as melhores oportunidades de emprego possíveis adaptadas a si, precisamos de proceder ao tratamento de determinadas informações sobre si. Apenas pedimos informações que irão genuinamente ajudar-nos a ajudá-lo, tais como o seu nome, idade, dados de contacto, informações sobre educação, histórico de emprego, contacto de emergência, estatuto de imigração, informação financeira (nos casos em que tenhamos de realizar verificações do contexto financeiro) e número de segurança social (e, obviamente, poderá optar por partilhar connosco outras informações relevantes). Quando adequado e em conformidade com as leis e os requisitos locais, poderemos igualmente recolher informações relacionadas com a sua saúde, informações ou dados diversos sobre quaisquer condenações penais.

• Se pretender uma descrição mais pormenorizada dos dados pessoais que recolhemos sobre si, clique aqui.

• Na medida em que acede ao nosso site, também recolheremos determinados dados seus.Se pretender mais informações sobre este aspeto, clique aqui.

• DADOS DO CLIENTE: Se for um cliente da Hays, precisamos de recolher e utilizar informações sobre si ou as pessoas da sua empresa no âmbito da nossa prestação de serviços, tais como: (i) encontrar Candidatos que sejam os adequados para a sua empresa; (ii) prestar-lhe um programa de Prestador de Serviço Gerido ("PSG") (ou prestar assistência a outra empresa para fazê-lo); (iii) prestar-lhe serviços de Externalização do Processo de Recrutamento (EPR) (ou prestar assistência a outra empresa para fazê-lo); e/ou (iv) notificá-lo de conteúdo publicado pela Hays suscetível de ser relevante e útil para si (por exemplo o nosso Índice de Competências Globais).
• Se pretender uma descrição mais pormenorizada dos dados pessoais que recolhemos desta forma, clique aqui.

• Na medida em que acede ao nosso site, também recolheremos determinados dados seus.Se pretender mais informações sobre este aspeto, clique aqui.

• DADOS DO FORNECEDOR: Necessitamos de uma pequena quantidade de informação dos nossos Fornecedores, a fim de assegurar que tudo funciona corretamente. Precisamos de dados de contacto de pessoas relevantes na sua empresa, para que possamos comunicar consigo. Também precisamos de outras informações, tais como os seus dados bancários para que possamos pagar-lhe os serviços que presta (caso isso faça parte das disposições contratuais celebradas entre nós).

• Se pretender uma descrição mais pormenorizada dos dados pessoais que recolhemos sobre si, clique aqui.

• Na medida em que acede ao nosso site, também recolheremos determinados dados seus.Se pretender mais informações sobre este aspeto, clique aqui.

• PESSOAS CUJOS DADOS RECEBEMOS DE CANDIDATOS E PESSOAL, TAIS COMO CONTACTOS DE PESSOAS DE REFERÊNCIA E DE EMERGÊNCIA: A fim de oferecer aos Candidatos oportunidades de emprego adequadas de forma segura e para prever qualquer eventualidade para eles ou o nosso Pessoal, necessitamos de alguma informação básica de apoio. Apenas pedimos dados de contacto muito básicos, por forma a podermos entrar em contacto consigo para uma referência ou porque foi listado como um contacto de emergência para um dos nossos Candidatos ou membros do Pessoal.

• Se pretender uma descrição mais pormenorizada dos dados pessoais que recolhemos sobre si, clique aqui.

UTILIZADORES DO SITE: Recolhemos uma quantidade limitada de dados dos utilizadores do nosso site, que utilizamos para nos ajudar a melhorar a sua experiência quando utiliza o nosso site e para nos ajudar a gerir os serviços que prestamos. Tal inclui informação sobre o modo como utiliza o nosso site, a frequência com que acede ao mesmo e as horas em que o nosso site é mais popular.

• Caso pretenda obter mais informação sobre os dados que recolhemos sobre si quando visita o nosso site, clique aqui.


Vários elementos dos dados pessoais que recolhemos sobre si são necessários para nos permitir cumprir as nossas obrigações contratuais para consigo ou terceiros. Quando adequado, alguns, por exemplo o número de segurança social e a filiação religiosa dos Candidatos, são exigidos por estatuto ou outras leis. Outros pontos poderão simplesmente ser necessários para garantir que a nossa relação se desenrola sem problemas. Dependendo do tipo de dados pessoais em causa e dos fundamentos segundo os quais poderemos proceder ao respetivo tratamento, caso recuse fornecer-nos esses dados poderemos não sermos capazes de cumprir as nossas obrigações contratuais ou, em casos extremos, poderemos não ser capazes de prosseguir a nossa relação. Para mais pormenores sobre as bases jurídicas nas quais nos apoiamos para podermos usar e tratar os seus dados pessoais, clique

AS NOSSAS BASES JURÍDICAS PARA O TRATAMENTO DOS SEUS DADOS.
 

Como recolhemos os seus dados pessoais?
 

• DADOS DO CANDIDATO: Existem duas formas principais através das quais recolhemos os seus dados pessoais:
1. Diretamente de si; e
2. De terceiros.

• Se pretender saber mais sobre de que modo recolhemos os seus dados pessoais, clique aqui.

• Na medida em que acede ao nosso site ou lê ou clica num e-mail da nossa parte, podemos também recolher certos dados automaticamente ou através de si. Para mais informações, clique aqui.

• DADOS DO CLIENTE: Existem duas formas principais através das quais recolhemos os seus dados pessoais:
1. Diretamente de si; e
2. De terceiros (por exemplo, os nossos Candidatos) e outras fontes limitadas (por exemplo, meios de comunicação em linha e fora de linha).

• Se pretender saber mais sobre de que modo recolhemos os seus dados pessoais, clique aqui.

• Na medida em que acede ao nosso site ou lê ou clica num e-mail da nossa parte, podemos também recolher certos dados automaticamente ou através de si. Para mais informações, clique aqui.

• DADOS DO FORNECEDOR: Recolhemos os seus dados pessoais durante o decurso do nosso trabalho consigo.

• Na medida em que acede ao nosso site ou lê ou clica num e-mail da nossa parte, podemos também recolher certos dados automaticamente ou através de si. Para mais informações, clique aqui.

• PESSOAS CUJOS DADOS RECEBEMOS DE CANDIDATOS E PESSOAL, TAIS COMO CONTACTOS DE PESSOAS DE REFERÊNCIA E DE EMERGÊNCIA: Recolhemos os seus dados de contacto apenas nos casos em que um Candidato ou um membro do nosso Pessoal o indica como seu contacto de emergência ou caso um Candidato os forneça para que sirva de referência.

• UTILIZADORES DO SITE: Recolhemos os seus dados automaticamente através de cookies quando visita o nosso site, em consonância com as definições de cookies do seu navegador. Se pretender ficar a saber mais sobre cookies, nomeadamente como os utilizamos e que opções tem ao seu dispor, clique aqui. Também recolheremos dados seus quando nos contacta através do site, por exemplo utilizando a funcionalidade de chat.


Como utilizamos os seus dados pessoais?

• DADOS DO CANDIDATO: A principal razão para utilizar os seus dados pessoais é ajudá-lo a encontrar emprego ou outras funções laborais que possam ser adequadas para si. Quanta mais informação tivermos sobre si, o seu conjunto de competências e as suas ambições, mais personalizado se poderá tornar o nosso serviço. Quando apropriado e em conformidade com as leis e requisitos locais, também podemos utilizar os seus dados pessoais para fins como marketing, definição de perfis e monitorização da diversidade. Quando apropriado, procuraremos obter o seu consentimento para levar a cabo algumas destas atividades.

• Para mais informações sobre de que forma utilizamos os seus dados pessoais, clique aqui.

• DADOS DO CLIENTE: A principal razão para utilizar informações sobre Clientes é assegurar que as disposições contratuais entre nós podem ser devidamente aplicadas de modo a que a relação se desenrole sem problemas. Tal poderá implicar: i) identificar Candidatos que pensamos ser a pessoa ideal para a sua empresa; ii) fornecer-lhe um programa de PSG (ou prestar assistência a outra empresa para fazê-lo); e/ou iii) prestar-lhe serviços de ERP (ou prestar assistência a outra empresa para fazê-lo). Quanta mais informação tivermos, mais personalizado se poderá tornar o nosso serviço.

• Para mais informações sobre de que forma utilizamos os seus dados pessoais, clique aqui.

• DADOS DO FORNECEDOR: As principais razões para utilizar os seus dados pessoais são assegurar que as disposições contratuais entre nós podem ser devidamente aplicadas de modo a que a relação se desenrole sem problemas e para cumprir as obrigações legais.

• Para mais informações sobre de que forma utilizamos os seus dados pessoais, clique aqui.

• PESSOAS CUJOS DADOS RECEBEMOS DE CANDIDATOS E PESSOAL, TAIS COMO CONTACTOS DE PESSOAS DE REFERÊNCIA E DE EMERGÊNCIA: Utilizamos dados pessoais das referências para ajudar os nossos Candidatos a encontrarem emprego que seja adequado para eles. Se pudermos verificar os seus dados e qualificações podemos certificar-nos de que são adequados aos potenciais empregadores. Também poderemos utilizar os dados pessoais das pessoas de referência para as contactar relativamente às atividades de recrutamento que possam ser do seu interesse. Utilizamos os dados pessoais de um Candidato ou os contactos de emergência dos membros do Pessoal em caso de um acidente ou emergência que afete esse Candidato ou membro do Pessoal.

• Para mais informações sobre de que forma utilizamos os seus dados pessoais, clique aqui.

• UTILIZADORES DO SITE: Utilizamos os seus dados para nos ajudar a melhorar a experiência de utilização do nosso site, por exemplo analisando os critérios da sua pesquisa de emprego recente para nos ajudar a apresentar-lhe empregos que pensamos serem do seu interesse. Se também for um Candidato ou Cliente da Hays, poderemos utilizar dados da sua utilização dos nossos sites para melhorar outros aspetos das nossas comunicações ou serviço relativos a si.

• Se pretender ficar a saber mais sobre cookies, nomeadamente como os utilizamos e que opções tem ao seu dispor, clique aqui.

• Tenha em atenção que as comunicações para e do Pessoal da Hays, incluindo e-mails, poderão ser analisadas como parte de investigações internas ou externas ou litígio.


Com quem partilhamos os seus dados pessoais?

• DADOS DO CANDIDATO: Poderemos partilhar os seus dados pessoais com várias partes, de várias formas e por várias razões. Primeiramente, partilharemos as suas informações com potenciais empregadores para aumentar as suas hipóteses de assegurar o emprego que pretende. Salvo indicação da sua parte em contrário, poderemos igualmente partilhar as suas informações com qualquer uma das empresas do nosso grupo e terceiros associados, tais como os nossos prestadores de serviços quando consideremos que tal nos ajudará a prestar-lhe o melhor serviço possível.

• Se pretender consultar uma lista das pessoas com quem poderemos partilhar os seus dados pessoais, clique aqui.

• DADOS DO CLIENTE: Partilharemos os seus dados: i) primeiramente, para assegurar que lhe apresentamos um conjunto adequado de Candidatos; ii) para fornecer-lhe um programa de PSG (ou prestar assistência a outra empresa para fazê-lo); e/ou iii) para prestar-lhe serviços de ERP (ou prestar assistência a outra empresa para fazê-lo). Salvo indicação da sua parte em contrário, poderemos partilhar as suas informações com qualquer uma das empresas do nosso grupo e terceiros associados, tais como os nossos prestadores de serviços, para nos ajudarem a cumprir estes objetivos.

• Se pretender consultar uma lista das pessoas com quem poderemos partilhar os seus dados pessoais, clique aqui.

• DADOS DO FORNECEDOR: Salvo indicação da sua parte em contrário, poderemos partilhar as suas informações com qualquer uma das empresas do nosso grupo e terceiros associados, tais como os nossos prestadores de serviços e empresas a quem prestamos serviços.

• Se pretender consultar uma lista das pessoas com quem poderemos partilhar os seus dados pessoais, clique aqui.

• PESSOAS CUJOS DADOS RECEBEMOS DE CANDIDATOS E PESSOAL, TAIS COMO CONTACTOS DE PESSOAS DE REFERÊNCIA E DE EMERGÊNCIA: Salvo indicação da sua parte em contrário, poderemos partilhar as suas informações com qualquer uma das empresas do nosso grupo e terceiros associados, tais como os nossos prestadores de serviços e empresas a quem prestamos serviços.

• Se pretender consultar uma lista das pessoas com quem poderemos partilhar os seus dados pessoais, clique aqui.

 

UTILIZADORES DO SITE: Salvo indicação em contrário da sua parte, poderemos partilhar as suas informações com prestadores de serviços de análise da rede, plataformas de automatização de marketing e serviços de redes sociais para garantir que os anúncios que recebem são dirigidos a si.


De que modo salvaguardamos os seus dados pessoais?

• A proteção das suas informações é importante para nós, razão pela qual aplicamos medidas apropriadas concebidas para prevenir acesso não autorizado aos e a utilização indevida dos seus dados pessoais.

• Para mais informações sobre os procedimentos que aplicamos, clique aqui.


Durante quanto tempo conservamos os seus dados pessoais?

• Se num período de dois anos não tivermos tido um contacto relevante consigo (ou, quando apropriado, com a empresa com ou para a qual está a trabalhar), Apagaremos os seus dados pessoais dos nossos sistemas, salvo se considerarmos de boa-fé que a legislação ou outra regulamentação nos obriga a conservá-los (por exemplo, devido às nossas obrigações para com as autoridades fiscais ou em relação a um litígio antecipado).

• Para mais informações sobre a nossa política de conservação de dados pessoais, clique aqui


De que forma pode aceder, alterar ou remover os dados pessoais que nos forneceu?

• Mesmo que já estejamos na posse dos seus dados pessoais, continua a ter vários direitos em relação aos mesmos. Para ficar a conhecê-los, contacte-nos. Procuraremos tratar do seu pedido sem atraso indevido e, em todos os casos, em conformidade com os requisitos de qualquer legislação aplicável. Tenha em atenção que poderemos manter um registo das suas comunicações para nos ajudar a resolver quaisquer questões suscitadas por si.

Direito de se opor: Se estivermos a utilizar os seus dados por considerarmos que tal é necessário para os nossos interesses legítimos e não concordar, tem o direito de se opor. Responderemos ao seu pedido no prazo de 30 dias (embora em determinados casos nos possa ser permitido prorrogar este prazo). Regra geral, apenas discordaremos de si se forem aplicáveis determinadas condições limitadas.

Direito de retirar consentimento: Caso tivermos obtido o seu consentimento para proceder ao tratamento dos seus dados pessoais para determinadas atividades (por exemplo, para a definição do perfil da sua adequação para certas funções) ou consentimento para efeitos de marketing para si, pode retirar o seu consentimento em qualquer altura.

Pedidos de Acesso do Titular dos Dados (PATD): Para que fique claro, tem o direito de nos pedir, em qualquer altura, que confirmemos as informações de que dispomos sobre si e poderá pedir-nos para alterar, atualizar ou Apagar essas informações. Chegados a este ponto, poderemos satisfazer o seu pedido ou, adicionalmente, proceder a uma das seguintes ações:

• poderemos pedir-lhe para verificar a sua identidade ou pedir mais informações sobre o seu pedido; e

• caso possamos legalmente fazê-lo, poderemos recusar o seu pedido, mas explicaremos as razões para o fazer.

Direito ao apagamento: Em determinadas situações (por exemplo, caso tenhamos procedido ilicitamente ao tratamento dos seus dados), tem o direito de nos pedir que "apaguemos" os seus dados pessoais. Responderemos ao seu pedido no prazo de 30 dias (embora em determinados casos nos possa ser permitido prorrogar este prazo) e apenas discordaremos de si se forem aplicáveis determinadas condições limitadas. Se concordarmos com o seu pedido, Apagaremos os seus dados, mas presumiremos geralmente que preferirá que mantenhamos uma nota do seu nome no nosso registo de pessoas que preferem não serem contactadas. Desta forma, reduziremos as hipóteses de ser contactado no futuro quando os seus dados são recolhidos em circunstâncias não relacionadas. Caso prefira que não o façamos, pode dizê-lo.

Direito à portabilidade dos dados: Se assim o pretender, tem o direito de transferir os seus dados de nós para outro responsável pelo tratamento. Colaboraremos nessa transferência – transferindo diretamente os seus dados para si ou fornecendo-lhe uma cópia num formato de leitura automática de uso corrente.

Direito de apresentar reclamação a uma autoridade de controlo: Tem também o direito de apresentar uma reclamação à sua autoridade de controlo local, cujos dados podem ser consultados aqui.

 

Se os seus interesses ou requisitos se alterarem, pode cancelar a subscrição de parte ou da totalidade do conteúdo de marketing (por exemplo, e-mails sobre empregos ou boletins informativos da Hays), clicando na hiperligação de cancelamento da subscrição que consta do e-mail ou atualizando as suas preferências através do nosso centro de preferências no site da Hays (iniciando sessão na sua conta ou introduzindo o seu endereço de e-mail).

• Se pretender ficar a saber mais sobre os seus direitos relativamente aos dados pessoais que possuímos sobre si, clique aqui.


Como armazenamos e transferimos os seus dados a nível internacional?

• A Hays é uma organização global - é isto que nos permite oferecer o nível de serviços que oferecemos. A fim de continuar a operar desta forma, poderemos ter de transferir ou armazenar os seus dados internacionalmente.

• Para mais informações sobre as medidas que adotamos quando transferimos e armazenamos os seus dados internacionalmente, clique aqui.


Quem é responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais no site da Hays?

• A Hays controla o tratamento dos seus dados pessoais no(s) seu(s) site(s).

• Se tiver mais questões ou pretender mais pormenores, clique aqui .


O que são os cookies e como os utilizamos?

• Um "cookie" é um pequeno ficheiro de dados que é armazenado no disco rígido do seu computador. São utilizados por quase todos os sites e não prejudicam o seu sistema. Utilizamo-los para rastrear a sua atividade a fim de nos ajudar a assegurar que obtém uma experiência com o número mais reduzido possível de problemas quando visita o nosso site. Podemos usar as informações dos cookies para assegurar que lhe apresentamos opções adaptadas às suas preferências na sua próxima visita. Também podemos usar cookies para analisar o tráfego e para fins publicitários.

• Se pretender verificar ou alterar o tipo de cookies que aceita, pode normalmente fazê-lo nas definições do seu navegador. Também fornecemos informações sobre este aspeto na nossa página de preferências de Marketing no site da Hays.

• Se pretender ficar a saber mais sobre cookies, nomeadamente como os utilizamos e que opções estão disponíveis, clique aqui.


Como recusar cookies

• Caso não pretenda receber cookies que não sejam estritamente necessários para executar funcionalidades básicas do nosso site, pode optar pela autoexclusão alterando as definições do seu navegador.

• A maior parte dos navegadores aceitará cookies, mas se pretender que não recolhamos dados desta forma pode optar por aceitar todos ou alguns ou recusar cookies nas definições de privacidade do seu navegador. Contudo, recusar todos os cookies significa que poderá não ser capaz de usufruir plenamente de todas as funcionalidades do nosso site. Cada navegador é diferente e, portanto, deve verificar o menu "Ajuda" do seu navegador para ficar a saber como alterar as suas preferências de cookies.

• Para mais informações gerais sobre cookies, incluindo como desativá-los, consulte a aboutcookies.org. Também encontrará informações sobre como apagar cookies do seu computador.

VERSÕES EXTENSAS PORMENORIZADAS DAS SECÇÕES

*****************************

QUE TIPO DE INFORMAÇÕES PESSOAIS RECOLHEMOS?

Pretende saber em mais detalhe que dados recolhemos sobre si? Segue-se uma análise mais pormenorizada das informações que poderemos recolher. As informações descritas abaixo são, obviamente, adicionais a quaisquer dados pessoais cujo tratamento somos obrigados por lei a fazer numa determinada situação.


• DADOS DO CANDIDATO:
Dependendo das circunstâncias relevantes e das leis e requisitos locais aplicáveis, poderemos recolher a totalidade ou parte das informações listadas a seguir para nos permitir oferecer-lhe oportunidades de emprego adaptadas às suas circunstâncias e interesses. Em algumas jurisdições, temos limitações no processamento de alguns dos tipos de dados descritos abaixo. Nestes casos, não processaremos os dados em tais jurisdições:

- Nome;
- Idade/data de nascimento;
- Número de nascimento;
- Sexo;
- Fotografia;
- Estado civil;
- Dados de contacto;
- Dados sobre educação;
- Histórico de emprego;
- Contactos de emergência e dados sobre quaisquer dependentes;
- Dados da pessoa de referência;
- Estatuto de imigração (no caso de necessitar de uma autorização de trabalho);
- Nacionalidade/cidadania/local de nascimento;
- Uma cópia da sua carta de condução e/ou passaporte/cartão de cidadão; 
- Informação financeira (no caso de termos de realizar verificações do contexto financeiro); 
- Número de segurança social (ou equivalente no seu país) e outras informações fiscais; 
- Informação sobre diversidade, incluindo origem racial ou étnica, religião ou outras crenças semelhantes e saúde física ou mental, incluindo informações relacionadas com incapacidade; 
- Dados sobre condenações penais, se tal for necessário para a vaga à qual se pretende candidatar; 
- Dados sobre a sua atual remuneração, pensões e disposições relacionadas com benefícios;
- Informação sobre os seus interesses e necessidades relativamente ao emprego futuro, recolhidas diretamente e inferidas, por exemplo a partir de empregos consultados ou artigos lidos no nosso site;
- Informação suplementar que optar por partilhar connosco;
- Informação suplementar que as suas pessoas de referência optem por partilhar connosco sobre si;
- Informação suplementar que os nossos Clientes poderão partilhar sobre si ou que descobrimos a partir de outras fontes de terceiros, tais como páginas de emprego; 
- Endereço de IP; o As datas, horas e frequência com que acede aos nossos serviços; e
- Imagens de sistemas CCTV, caso se desloque às nossas instalações.


• Tenha em atenção que a lista acima de categorias de dados pessoais que poderemos recolher não é exaustiva.

• Na medida em que acede ao nosso site também recolheremos determinados dados seus. Se pretender mais informações sobre este aspeto, clique aqui.

***

• DADOS DO CLIENTE: Os dados que recolhemos sobre Clientes são na verdade muito limitados. Normalmente, precisamos apenas de ter os seus dados de contacto ou os dados de contactos individuais da sua empresa (tais como nomes, números de telefone e endereços de e-mail), para nos permitir assegurar que a nossa relação se desenrola sem problemas. Também possuímos informação relacionada com o seu envolvimento em linha com perfis de Candidatos e outro material publicado pela Hays, que utilizamos para assegurar que as nossas comunicações de marketing dirigidas a si são relevantes e oportunas. Poderemos também possuir informação que alguém na sua empresa tenha optado por partilhar connosco. Em determinadas circunstâncias como, por exemplo, quando se relaciona com as nossas equipas Financeira e de Recuperação de Dívidas, as chamadas telefónicas poderão ser gravadas, dependendo das leis e requisitos locais aplicáveis. Se, por qualquer motivo, necessitarmos de quaisquer dados pessoais suplementares, será informado.

• Na medida em que acede ao nosso site também recolheremos determinados dados seus. Se pretender mais informações sobre este aspeto, clique aqui.

***

DADOS DO FORNECEDOR: Não recolhemos muitos dados sobre Fornecedores - apenas temos de assegurar que a nossa relação se desenrola sem problemas. Recolheremos os dados para os nossos contactos na sua empresa, tais como nomes, números de telefone e endereços de e-mail. Também recolheremos dados bancários, para que possamos pagar-lhe. Poderemos também possuir informação que alguém na sua empresa tenha optado por partilhar connosco. Em determinadas circunstâncias como, por exemplo, quando se relaciona com as nossas equipas Financeira e de Recuperação de Dívidas, as chamadas telefónicas poderão ser gravadas, dependendo das leis e requisitos locais aplicáveis.

• Na medida em que acede ao nosso site também recolheremos determinados dados seus. Se pretender mais informações sobre este aspeto, clique aqui.

***

PESSOAS CUJOS DADOS RECEBEMOS DE CANDIDATOS E PESSOAL, TAIS COMO CONTACTOS DE PESSOAS DE REFERÊNCIA E DE EMERGÊNCIA: Tudo o que precisamos das pessoas de referência é uma confirmação daquilo que já sabe sobre o nosso Candidato ou potencial membro do Pessoal, para que possam assegurar o trabalho que realmente pretendem. Os dados de contacto de emergência permitem-nos ter alguém a quem ligar em caso de emergência. Para pedir uma referência, necessitaremos obviamente dos dados de contacto da pessoa de referência (tais como nome, endereço de e-mail e número de telefone). Também necessitaremos desses dados se o nosso Candidato ou um membro do nosso Pessoal o tiver indicado como o seu contacto de emergência, para que possamos contactá-lo na eventualidade de um acidente ou emergência.



UTILIZADORES DO SITE: Recolhemos uma quantidade limitada de dados dos Utilizadores do nosso Site, que utilizamos para nos ajudar a melhorar a sua experiência quando utiliza o nosso site e para nos ajudar a gerir os serviços que prestamos. Tal inclui informações como a forma como utiliza o nosso site, a frequência com a qual acede ao mesmo, o seu tipo de navegador, a localização a partir da qual consulta o nosso site, a língua que escolhe para o visualizar e as horas em que o nosso site é mais popular. Se nos contactar através do site utilizando, por exemplo, a funcionalidade do chat, recolheremos qualquer informação que nos forneça como, por exemplo, o seu nome e dados de contacto.

• Caso pretenda obter mais informação sobre os dados que recolhemos sobre si quando visita o nosso site, clique aqui.

****************************

 

COMO RECOLHEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

• DADOS DO CANDIDATO: Recolhemos dados pessoais do Candidato de três formas principais:

1. Dados pessoais que você, o Candidato, nos fornece;
2. Dados pessoais que recebemos de outras fontes; e
3. Dados pessoais que recolhemos automaticamente.


Dados pessoais que nos fornece

• A Hays necessita de conhecer certas informações sobre si para prestar um serviço adaptado. Tal permitir-nos-á oferecer-lhe as melhores oportunidades e deverá economizar-lhe tempo ao não ter de andar a percorrer informações sobre trabalhos e serviços que não são pertinentes para si.

• Existem diversas formas de partilhar as suas informações connosco. Tudo depende daquilo que se adequa a si. Estas poderão incluir:


- Introduzir os seus dados no site da Hays ou através do formulário de candidatura, enquanto parte do processo de registo;

- Deixar uma cópia em papel do currículo num evento de recrutamento da Hays, numa feira de emprego ou escritório;

- Enviar o seu currículo por e-mail para um consultor da Hays ou ser entrevistado por eles;

- Candidatar-se a empregos através de um agregador de empregos, que depois o reencaminha para o site da Hays;

- Introduzir os seus dados pessoais num microsite da Hays; ou

- Participar num concurso através de um canal de uma rede social como o Facebook ou Twitter.


Dados pessoais que recebemos de outras fontes

• Também recebemos dados pessoais sobre Candidatos de outras fontes. Dependendo das circunstâncias relevantes e das leis e requisitos locais aplicáveis, estes poderão incluir dados pessoais recebidos nas seguintes situações:
 

- As suas pessoas de referência poderão divulgar informações pessoais sobre si;

- Os nossos Clientes poderão partilhar connosco informações pessoais sobre si;

- Poderemos obter informações sobre si através da pesquisa de potenciais Candidatos em fontes de terceiros, tais como o LinkedIn e outras páginas de emprego;

- Se der um "gosto" na nossa página de Facebook ou "seguir-nos" no Twitter, receberemos informações pessoais desses sites; e

- Se nos for referenciado através de um fornecedor de EPR ou PSG , poderão partilhar connosco informações pessoais sobre si.
 

Dados pessoais que recolhemos automaticamente

• Na medida em que acede ao nosso site ou lê ou clica num e-mail da nossa parte, quando apropriado e em conformidade com as leis e requisitos locais, podemos também recolher os seus dados automaticamente ou através de si. Para mais informações clique aqui.

***

• DADOS DO CLIENTE: Recolhemos dados pessoais do Cliente de três formas:

1. Dados pessoais que recebemos diretamente de si;

2. Dados pessoais que recebemos de outras fontes; e

3. Dados pessoais que recolhemos automaticamente.

 

Dados pessoais que recebemos diretamente de si

• Ambos partilhamos o mesmo objetivo: garantir que obtém o melhor pessoal para a sua empresa. Receberemos dados diretamente de si de duas formas:

- Caso nos contacte de forma proactiva, normalmente por telefone ou e-mail; e/ou

- Caso o contactemos por telefone ou por e-mail ou através das atividades de desenvolvimento comercial dos nossos consultores de um modo mais geral.

 

Dados pessoais que recebemos de outras fontes

• Quando apropriado e em conformidade com as leis e requisitos locais, poderemos procurar informações sobre si ou os seus colegas noutras fontes, normalmente através da diligência devida ou outras informações do mercado, incluindo:

- De um terceiro de estudo de mercado e mediante a análise de meios de comunicação em linha e fora de linha (que poderemos fazer nós próprios ou contratar outras empresas para o fazer por nós);

- A partir de listas de participantes em eventos relevantes; e

- A partir de outras fontes limitadas e terceiros (por exemplo, dos nossos Candidatos na medida em que nos forneçam os seus dados para atuar como pessoa de referência para eles).
 


Dados pessoais que recolhemos através do nosso site

• Na medida em que acede ao nosso site ou lê ou clica num e-mail da nossa parte, quando apropriado e em conformidade com as leis e requisitos locais, podemos também recolher os seus dados automaticamente ou através de si. Para mais informações clique aqui.


***

UTILIZADORES DO SITE: Quando visita o nosso site existem certas informações que poderemos recolher automaticamente, quer decida utilizar ou não os nossos serviços. Tal inclui o seu endereço IP, a data, horas e frequência com que acede ao nosso site e a forma como navega o respetivo conteúdo. Também recolheremos dados seus quando nos contacta através do site utilizando, por exemplo, a funcionalidade de chat.

• Recolhemos os seus dados automaticamente através de cookies, em consonância com as definições de cookies do seu navegador. Se também for um Candidato ou Cliente da Hays, poderemos utilizar dados da sua utilização dos nossos sites para melhorar outros aspetos das nossas comunicações consigo ou dos serviços que lhe prestamos. Se pretender ficar a saber mais sobre cookies, nomeadamente como os utilizamos e que opções tem ao seu dispor, clique aqui.

*****************************

COMO UTILIZAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Após obter os dados sobre si, utilizamo-los depois de várias formas.
 

• DADOS DO CANDIDATO: Normalmente utilizamos os dados do Candidato de quatro formas:

- Atividades de Recrutamento;

- Atividades de Marketing;

- Monitorização da Igualdade de Oportunidades; e

- Ajudar-nos à declaração, ao exercício ou à defesa de um direito .

- Em circunstâncias adequadas, no futuro, também poderemos utilizar os dados do Candidato para Definição de Perfis.

Seguem-se mais alguns pormenores sobre cada uma delas:


Atividades de Recrutamento

• Obviamente, a nossa principal área de trabalho é o recrutamento - ligar os Candidatos certos aos trabalhos certos. Listámos abaixo várias formas nas quais podemos utilizar e processar os seus dados pessoais para esta finalidade, quando apropriado e em conformidade com as leis e requisitos locais. Tenha em atenção que se trata de uma lista não exaustiva.


- Recolher os seus dados através de si ou de outras fontes, como o LinkedIn;

- Armazenar os seus dados (e atualizá-los quando necessário) na nossa base de dados, para que possamos contactá-lo em relação ao recrutamento;

- Prestar-lhe os nossos serviços de recrutamento e agilizar o processo de recrutamento;

- Avaliar dados sobre si em relação às vagas que pensamos ser adequadas para si;

- Enviar as suas informações aos Clientes, a fim de se candidatar a empregos ou para avaliar a sua elegibilidade para empregos;

- Permitir-lhe enviar o seu currículo, candidatar-se em linha a empregos ou subscrever alertas sobre empregos que pensamos ser do seu interesse;

- Permitir-lhe participar em formação em linha especializada;

- Permitir-lhe participar nas funcionalidades interativas dos nossos serviços, quando opte por fazê-lo;

- Cumprir as nossas obrigações decorrentes de quaisquer contratos celebrados entre nós;

- Cumprir as nossas obrigações decorrentes de quaisquer contratos celebrados entre a Hays e terceiros relativos ao seu recrutamento;

- Agilizar os nossos processos de tratamento dos salários e faturação;

- Realizar inquéritos de satisfação do cliente;

- Verificar os dados que forneceu, utilizando recursos de terceiros (tais como avaliações psicométricas ou testes de competências) ou para pedir informação (tais como referências, qualificações e eventualmente alguma condenação penal, na medida em que tal seja apropriado nos termos da legislação local);

- Cumprir as nossas obrigações legais relativamente à deteção de crime ou à cobrança de impostos ou direitos; e

- Proceder ao tratamento dos seus dados para que possamos enviar-lhe materiais de marketing direcionados e relevantes ou outras comunicações que consideramos poder ser do seu interesse.


• Poderemos utilizar os seus dados pessoais para as finalidades referidas anteriormente, caso consideremos necessário fazê-lo para os nossos interesses legítimos. Se pretender saber mais sobre o que isto significa, clique aqui. Se não concordar, em determinadas circunstâncias tem o direito de se opor e pode ficar a saber mais sobre como e quando fazê-lo aqui.

• Tenha em atenção que em determinadas jurisdições nas quais operamos, cumprimos requisitos adicionais da legislação local. Para mais informações em relação à sua jurisdição, clique aqui.


Atividades de Marketing

• Periodicamente, poderemos enviar-lhe informação que consideramos ser do seu interesse ou pedir-lhe ajuda para ligar outros Candidatos a empregos. Em especial, poderemos ter a necessidade de utilizar os seus dados para as finalidades listadas abaixo, quando apropriado e em conformidade com as leis e requisitos locais. Tenha em atenção que se trata de uma lista não exaustiva. Para:

- permitir-nos desenvolver e comercializar outros produtos e serviços;

- comercializar o nosso conjunto completo de serviços de recrutamento (permanente, temporário, contrato, recolocação, programas de PSG e serviços de EPR) para si;

- enviar-lhe dados de relatórios, promoções, ofertas, eventos de estabelecimento de contactos e Clientes e informação geral sobre os setores da indústria que pensamos ser do seu interesse;

- apresentar excertos promocionais dos seus dados no(s) site(s) da Hays como uma história de sucesso (apenas quando tivermos obtido o seu consentimento expresso para fazê-lo); e

- prestar-lhe informação sobre certos descontos e ofertas a que tem direito devido à sua relação com a Hays.

 

• Necessitamos do seu consentimento para alguns aspetos destas atividades que não são abrangidas pelos nossos interesses legítimos (em especial, a recolha de dados através de cookies e o fornecimento de marketing direto a si através de canais digitais) e, dependendo da situação, iremos solicitá-lo através de uma opção de inclusão ou soft-opt-in (que explicaremos melhor mais adiante). Tenha em atenção que em determinadas jurisdições nas quais operamos, cumprimos requisitos da legislação local adicionais. Para mais informações em relação à sua jurisdição, clique aqui.

• O consentimento soft-opt-in é um tipo específico de consentimento que se aplica quando se tenha previamente envolvido connosco (por exemplo, enviando uma candidatura a emprego ou currículo ou registado uma vaga disponível) e estamos a comercializar outros serviços relacionados com o recrutamento. Nos termos do consentimento soft opt-in, consideraremos que o seu consentimento foi dado a menos que ou até que se autoexclua. Para a maioria das pessoas, trata-se de algo benéfico dado que nos permite sugeri-lhes outros empregos juntamente com o específico ao qual se candidatou, aumentando consideravelmente a probabilidade de lhe encontrarmos um novo cargo. Para outros tipos de marketing por via eletrónica, somos obrigados a obter o seu consentimento específico.

• Se pretender saber mais sobre de que modo obtemos consentimento, clique aqui. Se não concordar com a nossa abordagem de marketing, tem o direito de retirar o seu consentimento em qualquer altura e pode ficar a saber mais sobre como fazê-lo aqui. Ninguém é perfeito, ainda que o tentemos ser. Queremos que saiba que mesmo que se tenha autoexcluído das nossas comunicações de marketing através do nosso centro de preferências, é possível que os seus dados possam ser recuperados através de fontes públicas numa campanha não relacionada com marketing. Tentaremos certificar-nos de que isso não acontece, mas caso aconteça, pedimos desculpa. Apenas o faremos nas circunstâncias em que tenha voltado a autoexcluir-se.

• Todo o nosso marketing baseia-se naquilo que pensamos que irá servir melhor os nossos Clientes e Candidatos, mas estamos conscientes de que não vamos acertar sempre. Poderemos utilizar os seus dados para lhe apresentar anúncios da Hays e outro conteúdo noutros sites como, por exemplo, Facebook. Se pretender que não utilizemos os seus dados desta forma, desative a opção "Cookies Publicitários" (consulte a nossa Política de Cookies). Mesmo no caso de ter desativado os cookies publicitários, continua a ser possível que visualize um anúncio da Hays, mas neste caso não foi direcionado para si pessoalmente, mas sim a uma audiência anónima.

 

 

Monitorização da igualdade de oportunidades e outros dados pessoais sensíveis

• Estamos empenhados em assegurar que os nossos processos de recrutamento estão alinhados com a nossa abordagem à igualdade de oportunidades. Alguns dos dados que poderemos (em circunstâncias apropriadas e em conformidade com as leis e requisitos locais) recolher sobre si inserem-se em "informações sobre diversidade". Tal poderá tratar-se de informações sobre a sua origem étnica, género, incapacidade, idade, orientação sexual, religião e outras crenças semelhantes e/ou contexto económico-social. Quando apropriado e em conformidade com as leis e requisitos locais, utilizaremos esta informação numa base anonimizada para monitorizar a nossa conformidade com a política de igualdade de oportunidades. Também poderemos divulgar estes dados (devidamente anonimizados quando pertinente) a Clientes nos casos em que tal seja contratualmente exigido ou quando o Cliente pede especificamente essas informações para lhes permitir cumprir os seus próprios processos de contratação.

• Esta informação é denominada de informação pessoal "sensível", à qual são aplicáveis regras de proteção de dados ligeiramente mais rigorosas. Por conseguinte, necessitamos de obter o seu consentimento expresso antes de a poder utilizar. Solicitaremos o seu consentimento oferecendo-lhe uma opção de inclusão. Isto significa que tem de nos dizer explícita e claramente que aceita que recolhamos e utilizemos esta informação.

• Poderemos recolher outros dados pessoais sensíveis sobre si, tais como informação sanitária, filiação religiosa ou dados de quaisquer condenações penais, se tal for apropriado e em conformidade com as leis locais e for exigido para uma função relativamente à qual tem interesse em candidatar-se. Nunca o faremos sem o seu consentimento expresso.

• Se pretender mais informações sobre o consentimento, clique aqui. Tenha em atenção que em determinadas jurisdições nas quais operamos, são aplicáveis normas diferentes a estes dados sensíveis. Para mais informações em relação à sua jurisdição, clique aqui.

• Se não concordar com esta situação, tem o direito de retirar o seu consentimento em qualquer altura e pode ficar a saber como fazê-lo aqui.
 

 

Ajudar-nos à declaração, ao exercício ou à defesa de um direito

 

• Em circunstâncias raras, poderemos utilizar os seus dados pessoais para nos ajudar à declaração, ao exercício ou à defesa de um direito.

 

Definição de perfis

• Embora presentemente todas as nossas atividades de recrutamento envolvam a tomada de decisões humanas durante o processo, poderemos no futuro utilizar tecnologias totalmente automatizadas, tais como sistemas especializados ou aprendizagem automática para realizar um processo de seleção de Candidatos do início ao fim, quando apropriado e em conformidade com as leis e requisitos locais.

• Quando apropriado, procuraremos obter o seu consentimento para levar a cabo parte ou a totalidade destas atividades. Se não der consentimento para a definição de perfis, a sua candidatura continuará a ser analisada manualmente em relação a oportunidades a que se candidatou, mas o seu perfil não será automaticamente considerado para funções alternativas. Tal é suscetível de diminuir a probabilidade de sermos bem-sucedidos em encontrar um novo emprego para si.

• Tem o direito de retirar esse consentimento em qualquer altura e pode ficar a saber mais sobre como fazê-lo aqui.

***

• DADOS DO CLIENTE:

Utilizamos informações do Cliente para:
 

 

- Atividades de Recrutamento;
- Atividades de Marketing; e
- Ajudar-nos à declaração, ao exercício ou à defesa de um direito
 

Seguem-se mais alguns pormenores sobre cada uma delas:


Atividades de Recrutamento


• Obviamente, a nossa principal área de trabalho é o recrutamento, através: (i) de lhe proporcionar Candidatos; (ii) serviços de EPR ; e (iii) programas de PSG. Listámos a seguir as várias formas nas quais utilizamos os seus dados para facilitar isto mesmo.


- Armazenar os seus dados (e atualizá-los quando necessário) na nossa base de dados, para que possamos contactá-lo em relação às atividades de recrutamento;

- Manter registos das nossas conversas e reuniões, para que lhe possamos prestar serviços orientados; o Realizar inquéritos de satisfação do cliente; e

- Proceder ao tratamento dos seus dados para efeitos de direcionar campanhas de marketing apropriadas.

 

• Poderemos utilizar os seus dados pessoais para estas finalidades, caso consideremos necessário fazê-lo para os nossos interesses legítimos. Se pretender saber mais sobre o que isto significa, clique aqui.

• Se não concordar, em determinadas circunstâncias tem o direito de se opor e pode ficar a saber mais sobre como e quando fazê-lo aqui.


Atividades de Marketing


• Sujeito a quaisquer leis e requisitos locais, não procuraremos, por via de regra, o seu consentimento quando enviamos materiais de marketing como o nosso Índice de Competências Global para um endereço postal ou de correio eletrónico empresarial.

• Se não concordar com esta situação, tem o direito de autoexcluir-se da receção de materiais de marketing da nossa parte e pode ficar a saber como fazê-lo aqui.

• Tenha em atenção que em determinadas jurisdições nas quais operamos, cumprimos requisitos da legislação local adicionais em matéria de atividades de marketing. Para mais informações em relação à sua jurisdição, clique aqui.



Ajudar-nos à declaração, ao exercício ou à defesa de um direito
 

• Em circunstâncias raras, poderemos utilizar os seus dados pessoais para nos ajudar à declaração, ao exercício ou à defesa de um direito.

***

• DADOS DO FORNECEDOR: Compreendemos que provavelmente estará ocupado e não pretende que o contactemos sobre todo o tipo de coisas. Para encontrar o equilíbrio certo, apenas utilizaremos as suas informações:

• Para armazenar (e atualizar quando necessário) as suas informações na nossa base de dados, para que possamos contactá-lo em relação aos nossos contratos;

• Para oferecer-lhe serviços ou para obter apoio e serviços da sua parte;

• Para cumprir determinadas obrigações legais;

• Para ajudar-nos a direcionar campanhas de marketing apropriadas; e

• Em circunstâncias raras, para ajudar-nos à declaração, ao exercício ou à defesa de um direito.

 

• Poderemos utilizar os seus dados pessoais para estas finalidades, caso consideremos necessário fazê-lo para os nossos interesses legítimos. Se pretender saber mais sobre o que isto significa, clique aqui.

• Não iremos, por via de regra, procurar o seu consentimento ao enviar mensagens de marketing para um endereço postal ou de correio eletrónico empresarial.

• Se não concordar, em determinadas circunstâncias tem o direito de se opor e pode ficar a saber mais sobre como fazê-lo aqui.

• Tenha em atenção que em determinadas jurisdições nas quais operamos, cumprimos requisitos adicionais da legislação local. Para mais informações em relação à sua jurisdição, clique aqui.

***

• PESSOAS CUJOS DADOS RECEBEMOS DE CANDIDATOS E PESSOAL, TAIS COMO CONTACTOS DE PESSOAS DE REFERÊNCIA E DE EMERGÊNCIA: Apenas utilizaremos as informações que o nosso Candidato nos faculta sobre si para as seguintes finalidades:

• Se os nossos Candidatos ou membros do Pessoal o indicarem no nosso formulário como um contacto de emergência, iremos contactá-lo em caso de acidente ou emergência que os afete; ou

• Se o nosso Candidato ou um potencial membro do Pessoal o indicou como pessoa de referência, iremos contactá-lo para obter uma referência. Trata-se de uma parte importante do processo de garantia da qualidade do nosso Candidato e poderá ser a diferença entre a pessoa obter ou não o emprego.

• Se o nosso Candidato ou um potencial membro do Pessoal o indicou como pessoa de referência, poderemos por vezes utilizar os seus dados para o contactar relativamente às nossas atividades de recrutamento que pensamos ser do seu interesse, caso no qual utilizaremos os seus dados para as mesmas finalidades que utilizamos os dados dos nossos Clientes. Se pretender saber mais sobre o que isto significa, clique aqui.

• Poderemos utilizar os seus dados pessoais para estas finalidades, caso consideremos necessário fazê-lo para os nossos interesses legítimos. Se pretender saber mais sobre o que isto significa, clique aqui.

• Se não concordar tem o direito de se opor e pode ficar a saber mais sobre como fazê-lo aqui.

***

• UTILIZADORES DO SITE: Utilizamos os seus dados para nos ajudar a melhorar a experiência de utilização do nosso site analisando, por exemplo, os seus critérios recentes de pesquisa de emprego, para nos ajudar a apresentar-lhe empregos ou Candidatos que pensamos serem do seu interesse.

• Se pretender ficar a saber mais sobre cookies, nomeadamente como os utilizamos e que opções tem ao seu dispor, clique aqui.

 

******************************

COM QUEM PARTILHAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

• Quando apropriado e em conformidade com as leis e requisitos locais, poderemos partilhar os seus dados pessoais de várias formas e por várias razões com as seguintes categorias de pessoas:

-Qualquer uma das empresas do nosso grupo;

- Indivíduos ou organizações que detenham informações relacionadas com a sua referência ou com a sua candidatura para trabalhar connosco como, por exemplo, atuais, anteriores e potenciais empregadores, educadores e organismos de avaliação, agências de emprego e de recrutamento;

- Autoridades fiscais, de auditoria ou de outro tipo, quando considerarmos de boa-fé que a legislação ou outra regulamentação nos obriga a partilhar estes dados (por exemplo, devido a um pedido de uma autoridade fiscal ou em relação a um litígio antecipado);

- Terceiros prestadores de serviços que desempenham funções em nosso nome (incluindo consultores externos, parceiros de negócios e conselheiros profissionais como advogados, auditores e contabilistas, funções de apoio técnico e consultores informáticos que realizam testes e trabalho de desenvolvimento nos sistemas de tecnologia da nossa empresa);

- Terceiros prestadores de serviços informáticos e de armazenamento de documentos externalizados, nos casos em que disponhamos de um contrato de tratamento apropriado (ou proteções similares);

- Plataformas e fornecedores de tecnologia de marketing;

- No caso de Candidatos: potenciais empregadores e outras agências/empresas de recrutamento para aumentar as suas hipóteses de encontrar emprego;

- No caso de Candidatos: terceiros parceiros, páginas de emprego e agregadores de empregos, caso consideremos que isto melhorará as hipóteses de lhe encontrar o emprego certo;

- No caso de Candidatos: fornecedores de PSG enquanto parte dos programas de PSG dos nossos clientes;

- No caso de Candidatos e das pessoas de referência dos nossos Candidatos e de potenciais membros do Pessoal: terceiros que selecionámos para prestarem serviços como verificação de referências, qualificações e condenações penais, na medida em que essas verificações sejam apropriadas e consentâneas com as leis locais;

- Na eventualidade de a Hays ser objeto de fusão com ou de aquisição por parte de outra empresa ou sociedade no futuro (ou no caso de estar em conversações significativas para tal possibilidade), poderemos partilhar os seus dados pessoais com os (potenciais) novos proprietários da empresa ou sociedade.


*******************************

 

DE QUE MODO SALVAGUARDAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

• Estamos empenhados em adotar todas as medidas razoáveis e apropriadas para proteger as informações pessoais que possuímos de utilização indevida, perda ou acesso não autorizado. Fazemo-lo mediante a criação de um conjunto de medidas técnicas e organizacionais adequadas. Estas incluem medidas para lidar com qualquer suspeita de violação de dados.

• Caso suspeite de uma utilização indevida, perda ou acesso não autorizado às suas informações pessoais, informe-nos imediatamente. Pode consultar pormenores sobre como nos contactar aqui.
 

DURANTE QUANTO TEMPO CONSERVAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

• Iremos Apagar os seus dados pessoais dos nossos sistemas se não tivermos tido qualquer contacto relevante consigo (ou, quando apropriado, com a empresa com ou para a qual está a trabalhar) num período de dois anos (ou durante um período mais longo se considerarmos de boa-fé que a legislação ou os reguladores relevantes obrigam-nos a conservar os seus dados). Decorrido esse período, é provável que os seus dados deixem de ser relevantes para as finalidades para as quais foram recolhidos.

• Para os Candidatos cujos serviços são prestados através de uma empresa terceira ou outra entidade, "contacto relevante" consigo significa contacto relevante com a empresa ou entidade que presta os seus serviços. Nos casos em que somos notificados que tal empresa ou entidade já não tem a referida relação consigo, não iremos conservar os seus dados por mais de dois anos a partir desse momento ou, caso seja mais tarde, durante o período de dois anos a partir do momento em que tenhamos posteriormente um contacto relevante diretamente consigo.

• Quando indicamos "contacto relevante", queremos dizer, por exemplo, comunicação entre nós (verbal ou escrita) ou quando se envolve ativamente com os nossos serviços em linha. Se for um Candidato, consideraremos tratar-se de um contacto relevante consigo o envio do seu currículo atualizado para o nosso site ou a participação numa das nossas formações em linha. Consideraremos igualmente um contacto relevante se comunicar connosco sobre potenciais funções, tanto por comunicação verbal quanto escrita ou se clicar em qualquer uma das nossas comunicações de marketing. A sua receção, abertura ou leitura de um e-mail ou outra mensagem digital da nossa parte não contará como contacto relevante - tal apenas ocorrerá nos casos em que clicar ou responder diretamente.

DE QUE FORMA PODE ACEDER, ALTERAR OU REMOVER OS DADOS PESSOAIS QUE NOS FORNECEU?

• Um dos principais objetivos do RGPD é proteger e esclarecer os direitos dos cidadãos da UE e das pessoas na UE no tocante à privacidade dos dados. Tal significa que possui vários direitos relativamente aos seus dados, mesmo quando nos tenham sido fornecidos por si. Os mesmos estão descritos mais pormenorizadamente a seguir.

• Para ficar a conhecer esses direitos, Contacte-nos. Procuraremos tratar o seu pedido sem atrasos indevidos e, em qualquer caso, no prazo de um mês (sujeito a quaisquer prorrogações permitidas por lei). Tenha em atenção que poderemos manter um registo das suas comunicações para nos ajudar a resolver quaisquer questões suscitadas por si.

Direito de se opor: este direito permite-lhe opor-se ao tratamento da nossa parte dos seus dados pessoais quando o façamos por uma das seguintes razões: (i) os nossos interesses legítimos; (ii) para nos permitir executar uma tarefa no interesse público ou exercer autoridade oficial; (iii) para lhe enviar materiais de marketing direto; e (iv) fins científicos, históricos, de investigação ou estatísticos.

• As categorias "interesses legítimos" e "marketing direto" acima são as mais suscetíveis de se aplicarem aos nossos Utilizadores do Site, Candidatos, Clientes e Fornecedores. Se a sua objeção disser respeito ao tratamento da nossa parte dos seus dados pessoais por considerarmos que é necessário para os nossos interesses legítimos, devemos atuar de acordo com a sua objeção pondo termo à atividade em causa, salvo se:

- pudermos demonstrar que temos motivos legítimos obrigatórios para o tratamento que se sobrepõem aos seus interesses; ou

- estamos a proceder ao tratamento dos seus dados para a declaração, o exercício ou a defesa de um direito.

• Se a sua objeção estiver relacionada com marketing direto, devemos atuar de acordo com a sua objeção pondo termo a esta atividade.

Direito de retirar o consentimento: Caso tenhamos obtido o seu consentimento para proceder ao tratamento dos seus dados pessoais para determinadas atividades (por exemplo, para os nossos acordos de marketing ou definição de perfis automática), poderá retirar este consentimento em qualquer altura e deixaremos de realizar a atividade específica que anteriormente consentiu, salvo se considerarmos existir uma razão alternativa para justificar o tratamento continuado da nossa parte dos seus dados para esta finalidade, caso no qual informá-lo-emos sobre esta condição.

• Pedidos de Acesso do Titular dos Dados (PATD): Poderá pedir-nos, em qualquer altura, que confirmemos as informações de que dispomos sobre si e poderá pedir-nos para alterar, atualizar ou Apagar essas informações. Poderemos pedir-lhe para verificar a sua identidade e mais informações sobre o seu pedido. Se lhe concedermos acesso às informações que possuímos sobre si, não cobraremos esse acesso, salvo se o seu pedido for "manifestamente infundado ou excessivo". Se nos pedir cópias adicionais destas informações, poderemos cobrar-lhe um custo administrativo razoável, quando tal for legalmente permitido. Nos casos em que nos seja legalmente permitido, poderemos recusar o seu pedido. Se recusarmos o seu pedido, será sempre informado sobre os motivos para fazê-lo.

• Tenha em atenção que em determinadas jurisdições nas quais operamos, cumprimos requisitos da legislação local adicionais em matéria de pedido de acesso dos titulares dos dados e poderemos recusar o seu pedido em conformidade com essa legislação. Para mais informações em relação à sua jurisdição, clique aqui.

Direito ao apagamento: Em determinadas circunstâncias, tem o direito de pedir que apaguemos os seus dados pessoais. Normalmente, a informação deve observar um dos seguintes critérios:

- os dados já não são necessários para a finalidade para a qual originalmente os recolhemos e/ou tratámos;

- quando tendo sido dado anteriormente, retirou o seu consentimento para procedermos ao tratamento dos seus dados e não existe outra razão válida para que os continuemos a tratar;

- os dados foram ilicitamente objeto de tratamento (ou seja, de uma forma que não cumpre o RGPD);

- é necessário que os dados sejam apagados, a fim de cumprirmos as nossas obrigações legais enquanto responsável pelo tratamento; ou

- se procedemos ao tratamento dos dados por considerarmos que é necessário fazê-lo para os nossos interesses legítimos, opõe-se ao tratamento e não somos capazes de demonstrar razões imperativas legítimas para o nosso tratamento continuado.

• Tenha em atenção que em determinadas jurisdições nas quais operamos, cumprimos requisitos da legislação local adicionais em matéria do direito dos titulares dos dados ao apagamento e poderemos recusar o seu pedido em conformidade com essa legislação. Para mais informações em relação à sua jurisdição, clique aqui.

• Apenas poderemos recusar satisfazer o seu pedido por uma das seguintes razões:

-para exercer o direito de liberdade de expressão e informação;

- para cumprir obrigações legais ou para executar uma tarefa de interesse público ou o exercício de uma autoridade oficial;

- por motivos de saúde pública no interesse do público;

- para fins de arquivo, investigação ou estatísticos; ou

- para o exercício ou a defesa de um direito.

• Ao cumprir um pedido válido de apagamento de dados, adotaremos todas as medidas práticas razoáveis para Apagar os dados relevantes.

Direito de restringir o tratamento: Em determinadas circunstâncias, tem o direito de restringir o tratamento que fazemos dos seus dados pessoais. Tal significa que apenas podemos continuar a armazenar os seus dados e não poderemos realizar mais atividades de tratamento com os mesmos até: (i) que uma das circunstâncias listadas a seguir esteja resolvida; (ii) o seu consentimento; ou (iii) seja necessário tratamento adicional para a declaração, o exercício ou a defesa de um direito, a proteção dos direitos de outra pessoa ou motivos de interesse público importante da UE ou de um Estado-Membro.

• As circunstâncias nas quais tem direito a pedir que a restrição do tratamento dos seus dados pessoais são:

- no caso de contestar a exatidão dos dados pessoais que tratamos sobre si. Neste caso, o tratamento da nossa parte dos seus dados pessoais será restringido pelo período durante o qual a exatidão dos dados é verificada;

- no caso de se opor ao tratamento dos seus dados pessoais para os nossos interesses legítimos. Nesta situação, pode pedir que os dados sejam restringidos enquanto verificamos os nossos fundamentos para o tratamento dos seus dados pessoais;

- caso o tratamento que fazemos dos seus dados seja ilícito, mas preferir restringir o tratamento que fazemos dos mesmos em vez do respetivo apagamento; e

- caso já não precisemos de proceder ao tratamento dos seus dados pessoais, mas necessita dos dados para a declaração, o exercício ou a defesa de um direito.

• Caso tenhamos partilhado os seus dados pessoais com terceiros, estes serão notificados sobre o tratamento restringido, salvo se tal for impossível ou implicar um esforço desproporcionado. Iremos, naturalmente, notificá-lo antes de levantar qualquer restrição ao tratamento dos seus dados pessoais.

Direito de retificação: Tem igualmente o direito de pedir que retifiquemos quaisquer dados pessoais inexatos ou incompletos que possuímos sobre si. Caso tenhamos partilhado esses dados pessoais com terceiros, estes serão notificados sobre a retificação, salvo se tal for impossível ou implicar um esforço desproporcionado. Quando apropriado, também lhe revelaremos a que terceiros divulgámos os dados pessoais inexatos ou incompletos. Nos casos em que consideremos que é razoável não satisfazermos o seu pedido, explicaremos os motivos da decisão.

Direito à portabilidade dos dados: Se assim o pretender, tem o direito de transferir os seus dados pessoais entre responsáveis pelo tratamento. Com efeito, tal significa que pode transferir os dados da sua conta Hays para outra plataforma em linha. Para permitir que o faça, iremos fornecer-lhe os seus dados num formato de leitura automática de uso corrente protegido por palavra-passe, para que possa transferir os dados para outra plataforma em linha. Em alternativa, poderemos transferir diretamente os dados por si. Este direito à portabilidade dos dados aplica-se a: (i) dados pessoais que tratamos automaticamente (ou seja, sem qualquer intervenção humana); (ii) dados pessoais fornecidos por si; e (iii) dados pessoais que tratamos com base no seu consentimento ou para cumprir um contrato.

Direito de apresentar reclamação a uma autoridade de controlo: Tem também o direito de apresentar uma reclamação à sua autoridade de controlo local. Pode consultar pormenores sobre como as contactar aqui.

• Se pretender exercer algum destes direitos ou retirar o seu consentimento para o tratamento dos seus dados pessoais (caso o consentimento seja a nossa base jurídica para tratar os seus dados pessoais), pode encontrar dados sobre como nos contactar aqui. Tenha em atenção que poderemos manter um registo das suas comunicações para nos ajudar a resolver quaisquer questões suscitadas por si.

• Pode, em qualquer altura, pedir para cancelar a subscrição de alertas de emprego. Pode consultar pormenores sobre como fazê-lo aqui.

• É importante que a informação pessoal que possuímos sobre si seja precisa e atual. Informe-nos caso haja alterações nas suas informações pessoais durante o período em que conservamos os seus dados.


********************************
 

QUEM É RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DOS SEUS DADOS PESSOAIS NO SITE DA HAYS?

• Pode ficar a saber que entidade da Hays é responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais e onde está situada, seguindo esta Hiperligação.

• Se tiver algum comentário ou sugestão sobre a Política de Privacidade, siga esta hiperligação. A privacidade é algo muito importante para nós e, portanto, responderemos o mais rápido possível.

 

********************************

COMO ARMAZENAMOS E TRANSFERIMOS OS SEUS DADOS A NÍVEL INTERNACIONAL?

• Pretende saber mais sobre como armazenamos e transferimos os seus dados a nível internacional? A fim de lhe prestar o melhor serviço e realizar as finalidades descritas na presente Política de Privacidade, os seus dados poderão ser transferidos:

- entre e nas entidades da Hays; o para terceiros (tais como consultores ou outros Fornecedores da atividade da Hays);

- para Clientes estrangeiros; o para Clientes no seu país que poderão, por sua vez, transferir os seus dados a nível internacional;

- para um prestador de armazenamento em nuvem; e

- para outros terceiros, conforme referido aqui.

• Queremos garantir que os seus dados são armazenados e transferidos de uma forma segura. Por conseguinte, apenas transferiremos dados fora do Espaço Económico Europeu ou EEE (ou seja, os Estados-Membros da União Europeia, juntamente com a Noruega, a Islândia e o Listenstaine) quando tal seja conforme com a legislação em matéria de proteção de dados e os meios de transferência proporcionem garantias adequadas em relação aos seus dados, por exemplo:

- mediante um contrato de transferência de dados, que incorpore as cláusulas contratuais-tipo atuais adotadas pela Comissão Europeia para a transferência de dados pessoais por parte dos responsáveis pelo tratamento dos dados no EEE a responsáveis pelo tratamento e subcontratantes em jurisdições que careçam de leis de proteção de dados adequadas; ou

- mediante a adesão ao quadro do Escudo de Proteção da Privacidade UE-EUA para a transferência de dados pessoais de entidades na UE para entidades nos Estados Unidos da América ou qualquer acordo equivalente relativo a outras jurisdições; ou

- transferindo os seus dados para um país onde a Comissão Europeia registou a constatação de um nível de proteção adequado relativamente aos níveis de proteção dos dados desse país através da sua legislação; ou

- quando tal seja necessário para a celebração ou execução de um contrato entre nós e um terceiro e a transferência seja no seu interesse para efeitos desse contrato (por exemplo, se precisarmos de transferir dados fora do EEE para cumprir as nossas obrigações ao abrigo desse contrato no caso de ser nosso Cliente); ou

- caso tenha consentido a transferência de dados.

• Para assegurar que os seus dados pessoais recebem um nível adequado de proteção, aplicámos procedimentos apropriados com os terceiros com quem partilhamos os seus dados pessoais para garantir que a sua informação pessoal é tratada por parte desses terceiros de uma forma consistente e que respeita a lei da proteção de dados.


********************************
 

POLÍTICA DE COOKIES

 

O que é um cookie?

• Um "cookie" é um arquivo de informação que é armazenado no disco rígido do seu computador e que regista a sua navegação num site para que, quando volta a visitar esse site, possa apresentar opções personalizadas com base na informação armazenada sobre a sua última visita. Também podemos usar cookies para analisar o tráfego e para fins publicitários e de marketing.

• São utilizados por quase todos os sites e não prejudicam o seu sistema. Se pretender verificar ou alterar o tipo de cookies que aceita, pode normalmente fazê-lo nas definições do seu navegador. Também fornecemos informações sobre este aspeto na nossa página de preferências de Marketing no site da Hays.


Como utilizamos os cookies?

• Utilizamos cookies para fazer duas coisas:

- para rastrear a sua utilização do nosso site. Tal permite-nos compreender a forma como utiliza o site e rastrear eventuais padrões que surjam individualmente ou de grupos maiores, o que nos vai ajudar a desenvolver e melhorar o nosso site e serviços em resposta ao que os nossos visitantes querem e necessitam; e

- para nos ajudar a anunciar-lhe empregos que pensamos ser do seu interesse. Espera-se que isso signifique que passe menos tempo a percorrer páginas sem fim e que consigamos arranjar-lhe o emprego que deseja mais rapidamente.

• Os cookies são:

- Cookies de sessão: estes apenas são armazenados no seu computador durante a sua sessão Web e são automaticamente apagados quando fecha o navegador - normalmente, armazenam uma ID de sessão anónima permitindo-lhe navegar um site sem ter de iniciar sessão em cada página, mas não recolhem nenhuma informação do seu computador; ou

- Cookies persistentes: um cookie persistente é armazenado como um ficheiro no seu computador e mantém-se quando fecha o seu navegador Web. O cookie pode ser lido pelo site que o criou quando volta a visitar esse site. Utilizamos cookies persistentes do Google Analytics e para personalização (ver abaixo).

• Os cookies podem ser categorizados como se segue:

- Cookies estritamente necessários: Estes cookies são essenciais para lhe permitir utilizar o site de forma eficaz, tal como quando se candidata a um emprego e, portanto, não podem ser desativados. Sem estes cookies, os serviços que lhe são disponibilizados no site não podem ser prestados. Estes cookies não recolhem informação sobre si que possa ser utilizada para marketing ou lembrar onde esteve na Internet.

- Cookies de desempenho: Estes cookies permitem-nos monitorizar e melhorar o desempenho do nosso site. Por exemplo, permitem-nos contabilizar as visitas, identificar fontes de tráfego e ver que partes do site são mais populares.

- Cookies de funcionalidade: Estes cookies permitem que o nosso site se lembre das escolhas que faz (tais como o seu nome de utilizador, língua ou região onde está) e fornecem funcionalidades melhoradas. Por exemplo, poderemos fornecer-lhe notícias ou atualizações pertinentes para os serviços que utiliza. Estes cookies também podem ser utilizados para lembrar alterações que fez ao tamanho do texto, tipo de letra e outras partes das páginas Web que pode personalizar. Podem igualmente ser utilizados para prestar serviços que solicitou, tais como visualizar um vídeo ou comentar num blogue. A informação que estes cookies recolhem é normalmente anonimizada.

- Cookies de personalização: Estes cookies ajudam-nos a anunciar dados de potenciais oportunidades de emprego que pensamos ser do seu interesse. Estes cookies são persistentes (enquanto estiver registado connosco) e significam que quando inicia sessão ou volta ao site pode ver anúncios de empregos similares aos empregos que navegou anteriormente.

 

O quadro no Anexo 4 lista os cookies que utilizamos na sua jurisdição, a razão pela qual os utilizamos e que tipo de cookies são.

 

****************************
 



INTERESSES LEGÍTIMOS

AS NOSSAS BASES JURÍDICAS PARA O TRATAMENTO DOS SEUS DADOS

INTERESSES LEGÍTIMOS

• O artigo 6.º, n.º 1, alínea f), do RGPD é aquele que é pertinente neste caso - afirma que podemos proceder ao tratamento dos seus dados caso seja "necessário para efeito dos interesses legítimos prosseguidos [por nós] ou por terceiros, exceto se prevalecerem os interesses ou direitos e liberdades fundamentais do titular [você] que exijam a proteção dos dados pessoais."

• Não consideramos que alguma das seguintes atividades prejudique seja de que forma for as pessoas - de facto, ajudam-nos a oferecer-lhe um serviço mais adaptado e eficiente e, portanto, todos ganham! Contudo, tem efetivamente o direito de se opor ao nosso tratamento dos seus dados pessoais nesta base. Se pretender saber mais sobre como fazê-lo, clique aqui.

• Tenha em atenção que em determinadas jurisdições nas quais operamos, nalguns casos poderá ser aplicável uma base jurídica diferente ao tratamento de dados. Para mais informações em relação à sua jurisdição, clique aqui.

• DADOS DO CANDIDATO:

• Consideramos ser razoável esperar que, se está à procura de emprego ou publicou o seu currículo profissional numa página de emprego ou site de estabelecimento de contactos profissionais, não se importa que recolhamos e de outro modo utilizemos os seus dados para oferecer-lhe ou prestar-lhe os nossos serviços de recrutamento, que partilhemos essa informação com potenciais empregadores e que avaliemos as suas competências em relação ao nosso banco de vagas. Assim que se afigura provável que poderá conseguir o emprego, o seu potencial empregador poderá também pretender fazer uma dupla verificação de qualquer informação que nos forneceu (tais como os resultados das avaliações psicométricas ou testes de competências) ou confirmar as suas referências, qualificações e registo criminal, na medida em que tal seja apropriado nos termos das leis locais. Temos de fazê-lo para podermos funcionar como uma empresa rentável e para o ajudar a si e a outros Candidatos a encontrarem os empregos que merecem.

• Queremos oferecer-lhe recomendações de emprego adaptadas e artigos relevantes para ler, a fim de o ajudar na sua procura de emprego. Por conseguinte, consideramos ser razoável proceder ao tratamento dos seus dados para garantir que lhe enviamos o conteúdo mais apropriado.

• Também consideramos ser útil na sua procura de emprego participar na nossa formação especializada em linha ou nalguns dos nossos serviços mais interativos, caso tenha tempo. Fazem parte da nossa oferta de serviços enquanto empresa e ajudam a diferenciar-nos num mercado competitivo e, portanto, utilizar os seus dados por esta razão faz parte dos nossos interesses legítimos.

• Temos de garantir que a nossa atividade se desenrola sem problemas, para que possamos continuar a prestar serviços a Candidatos como você. Por conseguinte, também precisamos de utilizar os seus dados para as nossas atividades administrativas internas, tais como tratamento de salários e faturação, quando pertinente.

• Temos as nossas próprias obrigações nos termos da legislação, cujo cumprimento é um interesse legítimo nosso! Se considerarmos de boa-fé que é necessário, poderemos partilhar os seus dados para efeitos de deteção de criminalidade, cobrança de impostos ou litígio antecipado.

***

• DADOS DO CLIENTE:

• A fim de assegurar que lhe prestamos o melhor serviço possível, armazenamos os seus dados pessoais e/ou os dados pessoais de contactos individuais na nossa empresa, bem como conservamos registos das nossas conversas, reuniões, empregos registados e colocações. De tempos a tempos, também lhe poderemos pedir que realize um inquérito de satisfação do cliente. Pensamos ser algo razoável - consideramos que estas utilizações dos seus dados são necessárias para os nossos interesses legítimos enquanto empresa que lhe presta vários serviços de recrutamento.

***

• DADOS DO FORNECEDOR:

• Utilizamos e armazenamos dados pessoais de pessoas da sua empresa para facilitar a receção de serviços da sua parte enquanto um dos nossos Fornecedores. Também possuímos os seus dados financeiros, para que lhe possamos pagar os serviços prestados. Consideramos que todas essas atividades são necessárias no âmbito dos nossos interesses legítimos enquanto beneficiário dos seus serviços.

***

• PESSOAS CUJOS DADOS RECEBEMOS DE CANDIDATOS E PESSOAL, TAIS COMO CONTACTOS DE PESSOAS DE REFERÊNCIA E DE EMERGÊNCIA:

• Se um Candidato ou um potencial membro do Pessoal o indicou como uma das suas pessoas de referência, utilizamos os seus dados pessoais para o contactar para uma referência. Tal faz parte do procedimento de garantia de qualidade e, portanto, consideramos ser necessário para os nossos interesses legítimos enquanto empresa que presta serviços de recrutamento e que emprega ela própria pessoas.

• Se um Candidato ou membro do Pessoal nos tiver facultado os seus dados enquanto contacto de emergência, utilizaremos esses dados para o contactar em caso de acidente ou emergência. Temos a certeza de que concordará que se trata de um elemento vital da nossa organização orientada para as pessoas e, portanto, necessário para os nossos interesses legítimos.

 

****************************************
 

CONSENTIMENTO

• Em determinadas circunstâncias, somos obrigados a obter o seu consentimento para o tratamento dos seus dados pessoais relativamente a certas atividades. Dependendo daquilo que exatamente estamos a fazer com a sua informação, este consentimento será consentimento de inclusão ou consentimento de soft opt-in.

• O artigo 4.º, n.º 11, do RGPD indica que o consentimento (inclusão) é "uma manifestação de vontade, livre, específica, informada e explícita, pela qual o titular dos dados aceita, mediante declaração ou ato positivo inequívoco, que os dados pessoais que lhe dizem respeito sejam objeto de tratamento". Em linguagem simples, isto significa que:

- tem de dar-nos o seu consentimento livremente, sem qualquer tipo de pressão da nossa parte;

- tem de saber aquilo que está a consentir - por conseguinte, certificar-nos-emos de que lhe fornecemos informação suficiente;

- deve ter controlo sobre a que atividades de tratamento dá consentimento ou não. Facultamos estes controlos mais específicos no nosso centro de preferências de privacidade; e

- deve ter um ato positivo inequívoco na transmissão do seu consentimento - é provável que forneçamos uma quadrícula para assinalar de modo a que este requisito seja cumprido de forma clara e não ambígua.

Iremos manter registos dos consentimentos dados por si desta forma.

• Como já referimos, nalguns casos, poderá apoiar-se num consentimento de soft opt-in. É-nos permitido fazer marketing de produtos ou serviços que estejam relacionados com os serviços de recrutamento que prestamos, contanto que não se autoexclua ativamente dessas comunicações.

• Tenha em atenção que em determinadas jurisdições nas quais operamos, cumprimos requisitos da legislação local adicionais em matéria de consentimento para receber materiais de marketing. Para mais informações em relação à sua jurisdição, clique aqui.

• Conforme referimos, tem direito a retirar o seu consentimento a essas atividades. Pode fazê-lo em qualquer altura e as informações sobre como o fazer podem ser encontradas aqui.

DECLARAR, EXERCER OU DEFENDER DIREITOS

• Poderá ser por vezes necessário processarmos dados pessoais e, quando apropriado e em conformidade com as leis e requisitos locais, dados pessoais sensíveis em relação ao exercício ou defesa de direitos. O artigo 9.º, n.º 2, alínea f do RGPD permite este processamento quando este "for necessário à declaração, ao exercício ou à defesa de um direito num processo judicial ou sempre que os tribunais atuem no exercício da sua função jurisdicional".

• Tal pode surgir, por exemplo, nos casos em que tenhamos a necessidade de obter aconselhamento jurídico em relação a procedimentos legais ou caso sejamos obrigados por lei a conservar ou a divulgar determinada informação como parte de um processo jurídico.

ANEXO 1 - COMO NOS CONTACTAR

País no qual utiliza os serviços da Hays ou presta serviços à Hays: Reino Unido

A entidade da Hays responsável pelo tratamento dos dados pessoais dos Utilizadores do Site: Hays Specialist Recruitment Limited

A entidade da Hays responsável pelo tratamento dos dados pessoais dos Candidatos, Clientes, Fornecedores, contactos de emergência e pessoas de referência dos Candidatos e Pessoal da Hays irá depender de qual das empresas abaixo será a contraparte associada ao acordo relevante

• Hays Specialist Recruitment Limited

• Hays Social Care Limited

• Hays Project Solutions Limited

• Hays Healthcare Limited

• Hays Recruitment Services Limited

• Hays Life Sciences Limited

Como nos pode contactar:

• para aceder, alterar ou remover os dados pessoais que nos forneceu;

• caso suspeite de uma utilização indevida, perda ou acesso não autorizado às suas informações pessoais;

• para retirar o seu consentimento ao tratamento dos seus dados pessoais (caso o consentimento seja a base jurídica ao abrigo da qual tratamos os seus dados pessoais);

• quaisquer comentários ou sugestões relativos à presente Política de Privacidade

Pode escrever-nos para o seguinte endereço:

250 Euston Road, London, United Kingdom, NW1 2AF

Em alternativa, pode enviar-nos um e-mail para: customerservice@hays.com

De que forma nos pode contactar para atualizar as suas preferências de marketing

Pode fazê-lo atualizando o seu perfil aqui. Em alternativa, pode enviar-nos um e-mail para: customerservice@hays.com ou clicando na hiperligação de cancelamento da subscrição em qualquer e-mail de marketing que lhe enviamos.

 

País no qual utiliza os serviços da Hays ou presta serviços à Hays:

A entidade da Hays responsável pelo tratamento dos dados pessoais dos Utilizadores do Site: HaysP Recrutamento Selecção e Empresa de Trabalho Temporario Unipessoal, Lda

A entidade da Hays responsável pelo tratamento dos dados pessoais dos Candidatos, Clientes, Fornecedores, contactos de emergência e pessoas de referência dos Candidatos e Pessoal da Hays irá depender de qual das empresas abaixo será a contraparte associada ao acordo relevante

• HaysP Recrutamento Selecção e Empresa de Trabalho Temporario Unipessoal, Lda

• Hays Personnel Services España SA

• Hays Personnel España Empresa de Trabajo Temporal SA

• Hays Business Services SL

Como nos pode contactar:

• para aceder, alterar ou remover os dados pessoais que nos forneceu;

• caso suspeite de uma utilização indevida, perda ou acesso não autorizado às suas informações pessoais;

• para retirar o seu consentimento ao tratamento dos seus dados pessoais (caso o consentimento seja a base jurídica ao abrigo da qual tratamos os seus dados pessoais);

• quaisquer comentários ou sugestões relativos à presente Política de Privacidade

Pode escrever-nos para o seguinte endereço:

HaysP, Av. República, nº90, Galeria Fração 4, 1600-206, Lisboa

Em alternativa, pode enviar-nos um e-mail para: customer.service@hays.com

De que forma nos pode contactar para atualizar as suas preferências de marketing

Pode fazê-lo atualizando o seu perfil aqui. Em alternativa, pode enviar-nos um e-mail para: customerservice@hays.com ou clicando na hiperligação de cancelamento da subscrição em qualquer e-mail de marketing que lhe enviamos.

ANEXO 2 – COMO CONTACTAR A SUA AUTORIDADE DE CONTROLO LOCAL

País no qual utiliza os serviços da Hays ou presta serviços à Hays: Reino Unido

Dados da sua autoridade de controlo local:

The Information Commissioner's Office. Pode contactá-lo das seguintes formas:


• Telefone: 0303 123 1113

• E-mail: casework@ico.org.uk

• Chat em direto

• Correio postal: Information Commissioner's Office
Wycliffe House
Water Lane
Wilmslow Cheshire
SK9 5AF

  

País no qual utiliza os serviços da Hays ou presta serviços à Hays: Portugal

Dados da sua autoridade de controlo local:

A Comissão Nacional de Protecção de Dados. Pode contactá-lo das seguintes formas:


• Telefone (+351) 213928400 / Linha de Privacidade: +351 21 393 00 39

• E-mail: geral@cnpd.pt

• Pedidos de informação online: https://www.cnpd.pt/bin/Duvidas/Duvidas_frm.aspx

• Submissões online de reclamações: https://www.cnpd.pt/bin/Duvidas/Queixas_frm.aspx

• Morada: Rua de São Bento, nº 148-3º, 1200-821 Lisboa

• Fax: +351 21 397 68 32 

ANEXO 3 – VARIAÇÕES ESPECÍFICAS POR PAÍS DA NOSSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

JURISDIÇÃO: Portugal

REQUISITO LEGAL ESPECÍFICO DE PAÍS
NOTA: ESTE ANEXO SERÁ ATUALIZADO QUANDO A LEI DE IMPLEMENTAÇÃO LOCAL FOR FINALIZADA

ANEXO 4 - LISTA DE COOKIES

 

GLOSSÁRIO

Candidatos - inclui candidatos para todas as funções anunciadas ou promovidas pela Hays, incluindo funções permanentes, a tempo parcial e temporárias e funções em regime de trabalho independente com Clientes da Hays; bem como pessoas que apresentaram um currículo espontâneo à Hays não relacionado com um emprego específico. Contratantes individuais, trabalhadores por conta própria e colaboradores de fornecedores ou outros terceiros que se apresentam para funções nos Clientes da Hays ou enquanto parte de uma oferta de PSG ou que de outro modo serão tratados como candidatos para efeitos da presente Política de Privacidade.

Clientes - embora a designação seja suficientemente esclarecedora, esta categoria abrange clientes e outros a quem a Hays presta serviços no decurso da sua atividade.

Apagar- embora faremos todos os esforços para apagar permanentemente os seus dados pessoais assim que o período de conservação terminar ou quando recebermos um pedido válido seu para o fazer, alguns dos seus dados poderão continuar a existir nos nossos sistemas como, por exemplo, se estiverem a aguardar serem substituídos. No nosso caso, estes dados foram colocados fora de utilização, o que significa que, embora ainda existam no nosso sistema de arquivo, estes não podem ser imediatamente acedidos pelos nossos sistemas operacionais, processos ou Pessoal.

Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD) – um instrumento legal da União Europeia que visa harmonizar as legislações europeias em matéria de proteção de dados. Tem uma data de aplicação efetiva em 25 de maio de 2018 e quaisquer referências ao mesmo devem ser interpretadas em conformidade para incluir qualquer legislação que o implementa.

Programas de Prestador de Serviço Gerido (PSG) - externalização por parte dos Clientes da gestão do pessoal externo (incluindo trabalhadores por conta própria, contratantes independentes e colaboradores temporários) a um prestador de recrutamento externo.

Outras pessoas que a Hays poderá contactar - as mesmas poderão incluir Candidatos e contactos de emergência e pessoas de referência do Pessoal da Hays. Apenas as contactaremos em circunstâncias adequadas.

Serviços de Externalização do Processo de Recrutamento (EPR)- externalização completa ou parcial do processo de recrutamento de colaboradores permanentes a um prestador de recrutamento.

Pessoal - inclui colaboradores e estagiários envolvidos diretamente na atividade da Hays (ou quem aceitou uma oferta para se envolver), assim como determinados trabalhadores envolvidos na atividade de prestação de serviços à Hays (apesar de não serem considerados colaboradores). Para estas finalidades, incluímos também colaboradores da Hays envolvidos em trabalho nas instalações dos Clientes em conformidade com os termos de acordos de EPR ou PSG. Para efeitos de clareza, "Pessoal" não inclui indivíduos contratados pela Hays com a finalidade de serem colocados em Clientes não abrangidos por um contrato de EPR/PSG. Estes indivíduos são tratados da mesma forma que os Candidatos da Hays e estão abrangidos pela presente Política de Privacidade. Da mesma forma, os contratantes independentes e os consultores a realizar serviços para a Hays são abrangidos pela definição de um "Fornecedor" para efeitos da presente Política de Privacidade.

Fornecedores - refere-se a parcerias e empresas (incluindo comerciantes individuais) e trabalhadores atípicos como contratantes independentes e trabalhadores por conta própria, que prestam serviços à Hays. Nalgumas circunstâncias, a Hays subcontratará os serviços que presta a Clientes a fornecedores terceiros que realizam os serviços em nome da Hays. Neste contexto, os fornecedores que sejam contratantes individuais, trabalhadores por conta própria ou colaboradores de fornecedores serão tratados como Candidatos para efeitos de proteção de dados. Tenha em atenção que, neste contexto, a Hays exige que os Fornecedores comuniquem as partes relevantes desta Política de Privacidade (nomeadamente as secções dirigidas aos Candidatos) aos seus colaboradores.

Utilizadores do Site - qualquer pessoa que aceda a algum dos sites da Hays.